Seleziona una pagina

Politica sulla privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) (di seguito il “GDPR“) in relazione ai dati personali che gli studi legali e tributari della ETL Italia, e cioè rispettivamente: a) lo Studio Legale e Tributario RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI e b) la Graber & Partner Srl, raccoglieranno presso gli interessati all’atto dell’affidamento degli incarichi professionali da parte di questi ultimi.

Titolari del trattamento: Titolari del trattamento sono:

  1. a) Per lo Studio Legale e Tributario RAMPF§LEGAL e GV ASSOCIATI (di seguito il “Titolare RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI“) l’Avv. RA Marco Rampf e il Dott. Gianluca Ventola (di seguito indicati congiuntamente anche come i “Professionisti RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI“), con domicilio eletto in 00144 Roma (RM), Viale Pasteur 66. I Professionisti RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI possono essere contattati all’indirizzo di posta elettronica certificata (PEC) marcorampf@ordineavvocatiroma.org. Il Titolare RAMPF§LEGAL GV ASSOCIATI ha nominato i responsabili della protezione dei dati personali (di seguito gli “RPD RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI“) nelle persone dell’Avv. RA Marco Rampf e del Dott. Gianluca Ventola. Gli RDP RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI sono reperibili presso l’indirizzo dello Studio Legale e Tributario RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI e all’indirizzo PEC indicato per i Professionisti RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI.
  1. b) Per la GRABER & PARTNER SRL (di seguito il “Titolare GRABER & PARTNER“) il Dott. Hermann Andrä Graber (di seguito indicato anche come “Professionista GRABER & PARTNER“), con domicilio eletto in 39031 Brunico (BZ), Via dei Campi della Rienza 30. Il Professionista GRABER & PARTNER può essere contattato all’indirizzo di posta elettronica certificata (PEC) graberpartner@arubapec.it. Il Titolare GRABER & PARTNER ha nominato il responsabile della protezione dei dati personali (di seguito “RPD GRABER & PARTNER“) nella persona del Dott. Hermann Andrä Graber. L’RDP GRABER & PARTNER è reperibili presso l’indirizzo della GRABER & PARTNER SRL e all’indirizzo PEC indicato per i Professionisti GRABER & PARTNER.

Il Titolare RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI e il Titolare GRABER & PARTNER sono di seguito congiuntamente definiti anche come i “Titolari“. I Professionisti RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI e il Professionista GRABER & PARTNER sono di seguito congiuntamente definiti anche come i “Professionisti“. Gli RPD RAMPF§LEGAL / GV ASSOCIATI e l’ RDP GRABER & PARTNER sono di seguito congiuntamente definiti anche come gli “RDP“.

Finalità del trattamento: Il trattamento dei dati personali degli interessati è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto dai Professionisti, dai loro associati e dai loro professionisti di fiducia esterni ed indipendenti, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale. I dati degli interessati saranno trattati anche al fine di: a) adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile; b) rispettare gli obblighi incombenti sui Professionisti e previsti dalla normativa vigente. I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento: I Titolari trattano lecitamente i dati personali degli interessati (prevalentemente clienti corporate e, all’interno di questi, persone fisiche titolari di cariche societarie), laddove il trattamento: a) sia necessario all’esecuzione dell’incarico professionale, di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso interessato; b) sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sui Professionisti, sui loro associati e/o sui loro professionisti di fiducia esterni ed indipendenti; c) sia basato sul consenso espresso dell’interessato in relazione alla finalità specifica del trattamento.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali: Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Conservazione dei dati: I dati personali degli interessati, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati dai Titolari per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui i Professionisti, i loro associati e/o i loro professionisti di fiducia esterni ed indipendenti siano soggetti agli obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento.

Comunicazione dei dati: I dati personali degli interessati potranno essere comunicati a: a) consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati; b) istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati; c) soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge; d) autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Profilazione e diffusione dei dati: I dati personali degli interessati non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Diritti degli interessati: Tra i diritti a riconosciuti dal GDPR agli interessati dal trattamento dei dati personali, rientrano quelli di: a) chiedere al rispettivo Titolare l’accesso ai propri dati personali ed alle informazioni relative agli stessi, la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo), la limitazione del trattamento dei dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR); b) richiedere ed ottenere dal rispettivo Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i propri dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali); c) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardano; d) revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul proprio consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano l’origine razziale, le opinioni politiche, le convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale degli interessati) sul presupposto che il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conservi, comunque, la sua liceità; e) proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

La presente informativa sulla protezione dei dati personali è stata predisposta sulla base del GDPR (versione italiana) e del “Modello di Informativa” predisposta dal Consiglio Nazionale Forense.